AP: Вашингтон не планирует военных мер против КНДР в случае новых испытаний

AP: Вашингтон не планирует военных мер против КНДР в случае новых испытаний

10559

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

По данным источника агентства, США намерены добиться полной денуклеаризации Пхеньяна.

Администрация президента США Дональда Трампа обозначила свою политику в отношении Северной Кореи, в соответствии с которой государство намерено сосредоточиться на "максимальном давлении и обязательствах" по направлению к денуклеаризации Пхеньяна.

При этом, как сообщает AP со ссылкой на источник в Пентагоне, ядерное испытание или ракетный запуск КНДР не повлечёт за собой военных мер со стороны США.

По данным агентства, своей целью США ставят именно денуклеаризацию КНДР, речь не идёт о контроле за вооружениями или сокращении вооружения. Свои намерения Вашингтон планирует выполнить с помощью Китая — основного северокорейского торгового партнёра. Именно за подобные шаги в течение долгого времени выступает глава Белого дома Дональд Трамп.

Как сообщается, в течение двух месяцев советники президента США выдвигали свои предложения, включая военные меры, а также "попытку свергнуть диктатуру изолированного коммунистического государства".

Ранее бывший глава Минобороны США и экс-директор ЦРУ Леон Панетта предостерёг Трампа от "опрометчивых действий в отношении КНДР", которые могут "потенциально спровоцировать ядерную войну".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!