МИД Великобритании и Франции призвали наказать ответственных за химатаку в САР

МИД Великобритании и Франции призвали наказать ответственных за химатаку в САР

2979

Фото: ©REUTERS\TOBY MELVILLE

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и его французский коллега Жан-Марк Эро призвали международное сообщество наказать виновников химической атаки в Сирии, как только будут собраны необходимые доказательства. Об этом сообщает The Guardian.

— У международного сообщества есть моральные обязательства пойти дальше. Наша обязанность — поддержать строгий запрет на использование химического оружия. Наша обязанность — гарантировать, чтобы те, кто осуществил подобные химические атаки, были бы привлечены к ответственности, это чрезвычайно важно для международного мира и безопасности, — говорится в совместном заявлении министров, которые также отметили, что "безнаказанности не будет".

Напомним, американские разведслужбы ранее заявили, что перехватили разговоры сирийских военных, которые якобы обсуждали подготовку атаки в сирийской провинции Идлиб. В МИД РФ сообщили, что намерение американской стороны и дальше держать в секрете подтверждения данным сведениям может означать только то, что никаких доказательств на самом деле нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!