СК назвал главного подозреваемого в деле о пожаре в пятиэтажке на Сахалине

СК назвал главного подозреваемого в деле о пожаре в пятиэтажке на Сахалине

3328

Фото: Соцсети

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора компании "Рос шельф" Ха Те Сена. По версии следствия, предприниматель не выполнил предписанных договором работ по обеспечению противопожарной защищённости кровли жилого дома.

— Согласно проектной документации, при проведении капитального ремонта кровли должны быть установлены брандмауэрные стены, а также проведены работы по покрытию деревянных конструкций кровли огнебиозащитным составом. Проведение этих работ позволяло избежать распространения огня по всей площади крыши и её уничтожения огнём на значительной площади, — рассказали в СУ СКР по Сахалинской области.

Следователи выяснили, что аэрозольная обработка конструкций кровли не проводилась вовсе, хотя под неё в смете было заложено почти 400 тысяч рублей. Брандмауэрные стены также были построены с нарушениями, что и позволило огню распространиться на площадь в тысячу квадратных метров.

Напомним, крыша пятиэтажки на улице Первомайской в городе Холмске на Сахалине вспыхнула вечером 13 апреля. Следственные органы возбудили два уголовных дела по статьям "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности" и "Мошенничество".

В результате пожара повреждены 75 квартир пятиэтажки. Более 300 человек вынуждены были эвакуироваться. Многие до сих пор находятся в пункте временного размещения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!