Тысячи христиан прибыли в Иерусалим в ожидании схождения Благодатного огня

Тысячи христиан прибыли в Иерусалим в ожидании схождения Благодатного огня

11609

Фото: ©РИА Новости/Макс Ветров

В последний день перед Пасхой тысячи христианских паломников направились к храму Гроба Господня в Иерусалиме для участия в праздничной литургии, а также чтобы стать первыми очевидцами схождения Благодатного огня. Среди паломников много россиян, некоторые из которых в составе делегации Фонда Андрея Первозванного спецрейсом из Тель-Авива доставят Благодатный огонь в Россию.

Отметим, большинство верующих будут дожидаться схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня, где расположена Кувуклия. Это часовня в самом центре храма, в которой скрыта пещера Гроба Господня. По преданию, внутри находится плита, которая скрывала место погребения Иисуса Христа. Храм способен вместить в себя до 10 тысяч человек.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет от воскресения Иисуса Христа. По преданию, огонь появляется сам собой внутри Кувуклии ежегодно и только в канун православной Пасхи. После схождения Благодатного огня первым делом им зажгут лампаду и 33 свечи — по количеству лет земной жизни Иисуса Христа. Как отмечают верующие, в первые минуты после появления Благодатного огня пламя не только не обжигает, но и имеет исцеляющий эффект. Чтобы избежать спекуляций на данной теме, за всем происходящим в храме установлен особый надзор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!