Адвокат бежавших в Россию экс-беркутовцев: Их хотели сделать козлами отпущения

Адвокат бежавших в Россию экс-беркутовцев: Их хотели сделать козлами отпущения

36152

Фото: ©РИА Новости/Андрей Стенин

Четверо бывших сотрудников подразделения украинской милиции "Беркут" из Харькова бежали на территорию России. Об этом Лайфу рассказал адвокат экс-правоохранителей Валентин Рыбин. Он пояснил, что украинская Генпрокуратура прилагает все усилия, чтобы отправить мужчин в тюрьму, используя при этом незаконные методы, от подделки документов до прямых угроз. Последней каплей стало выступление в эфире одного из украинских телеканалов представителя Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, который заявил, что на судью, принявшего ранее решение отпустить из-под стражи одного правоохранителя, будет возбуждено уголовное дело.

— Мы поняли его намёк и приняли решение не ждать, пока ребят посадят в тюрьму, обвинят во всех смертных грехах и сделают козлами отпущения. Я продолжаю представлять их интересы. В ближайшее время дело выделят в отдельное производство и приостановят в связи с их розыском, — пояснил адвокат.

Как отметил Валентин Рыбин, его подзащитные были вынуждены бежать, но сделали это и пересекли границу с Россией абсолютно легально. Сколько они пробудут на территории РФ, пока неизвестно, но адвокат выразил надежду, что экс-беркутовцы смогут найти здесь работу, устроить свой быт и больше не будут преследоваться украинскими властями.

Напомним, ранее стало известно, что четыре бывших сотрудника харьковского спецподразделения милиции "Беркут" бежали из страны в Россию. Позже они записали видеообращение, в котором объяснили свой поступок тем, что опасаются за свою безопасность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!