Лавров усомнился в адекватности Турчинова после его слов о Донбассе

Лавров усомнился в адекватности Турчинова после его слов о Донбассе

36436

Фото: © L!FE/Динар Шакиров

Глава МИД РФ прокомментировал заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины о том, что главной задачей ВСУ является "продвижение на восток".

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что слова главы СНБО Украины Александра Турчинова о продвижении в Донбассе говорят о нежелании украинской стороны выполнять свои обязательства по "Минску-2".

— Устойчивые сомнения в адекватности украинских политиков возникли уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, — сказал Лавров. — Это означает то, что украинское руководство не хочет выполнять минские договорённости даже в той части, которая касается решения проблем безопасности.

— Заявления Турчинова означают то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договорённостей в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой, для того чтобы всё остальное потом решалось тоже, — поясняет глава МИД.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал ВСУ продвигаться в Донбассе "метр за метром" на восток. В ответ на это замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин выразил надежду, что все участники минских соглашений обратят внимание на эти слова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!