У Трампа вызывает раздражение обложка Time с его советником Бэнноном

У Трампа вызывает раздражение обложка Time с его советником Бэнноном

5377
Глава Белого дома, по данным СМИ, может быть недоволен тем, что Бэннон "получил больше внимания, чем он сам".

Президент США Дональд Трамп по-прежнему недоволен изображением своего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона, которое журнал Time поместил на свою обложку в февральском номере.

В своём материале издание сосредоточилось на теме влияния Бэннона в западном крыле Белого дома (его рабочей части). Название статьи ("Стив Бэннон — второй наиболее влиятельный человек в мире"), как сообщают СМИ, вывело Трампа из себя. По данным New York Times, в тот момент, когда Бэннона в материале по сути назвали кукловодом, "он был проклят".

— Это не просто так, — такими словами Трамп прокомментировал обложку в этом месяце, использовав то же выражение, которое он употребляет по отношению к своим подчинённым, "которые ставят свои интересы выше его интересов". Подобным высказыванием, как сообщает Blasting News, глава Белого дома также выражает недовольство в связи с тем, что Бэннон "получил больше внимания, чем он сам".

Как отмечали позднее СМИ, можно наблюдать "маргинализацию" Бэннона на посту советника президента, в то время как дочь и зять Трампа — Иванка Трамп и Джаред Кушнер — "оказались на данный момент его наиболее важными советниками". Кроме того, как утверждает издание, между Бэнноном и Кушнером существует вражда.

Стива Бэннона может ожидать смещение с должности, сообщает New York Times: недавно он был исключён из межведомственной группы Национального совета безопасности. Однако в Белом доме заверили, что подобное решение не говорит о его понижении в должности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!