СМИ: У КНДР есть план по похищению иностранных туристов в Южной Корее

СМИ: У КНДР есть план по похищению иностранных туристов в Южной Корее

2212

Фото: ©REUTERS/Damir Sagolj

Как сообщил Daily Mail перебежчик из КНДР, у страны давно есть специальная программа подготовки подразделений спецназа, которые занимаются похищением иностранных туристов в Южной Корее.

Северная Корея тайно тренирует элитные подразделения спецназа, в задачу которых входит похищение туристов из западных стран в Южной Корее. Как сообщает Daily Mail, подобный план разработан на случай какого-либо конфликта страны, инициатором которого выступит США.

О намерениях КНДР по похищению туристов и удержанию их в заложниках изданию рассказал перебежчик, который оказался на южнокорейской стороне после 6 лет службы в одном из таких тайных подразделений. По словам 37-летнего мужчины, его бывшие сослуживцы прошли подготовку и могут "совершать атаки в стиле ИГИЛ"*.

Перебежчик рассказал, что в ходе службы в их задачу входило проникнуть в Южную Корею с целью разрушить инфраструктуру, дороги и порты, а также похищать иностранных граждан.

— Мы проникали в Южную Корею, меняли одежду, уезжали в различные регионы, где бывает много иностранцев, и похищали их, — вспоминает мужчина.

Как допускают СМИ, сейчас такие подразделения в КНДР насчитывают около 200 тысяч бойцов, которые проходят экстремальную подготовку, включающую "проникновение в Южную Корею по воздуху, морю и сеть специальных тоннелей".

— Эти миссии были по сути самоубийством. Конечно, мы должны были возвращаться, но нам сказали, что в случае невозможности нам нужно убить себя, — рассказал собеседник издания.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!