Украинскую писательницу возмутило использование русского слова "кулич"

Украинскую писательницу возмутило использование русского слова "кулич"

30168

Фото: Facebook

Украинская писательница-сказочница Лариса Ницой, яро выступающая против русификации Украины, выступила с очередным заявлением. На этот раз женщину возмутило, что её сограждане постоянно используют русское слово "кулич" для обозначения выпечки, которая исконно на Украине зовётся паской. Свой гнев писательница выплеснула на странице в "Фейсбуке".

— Раньше слово "кулич" я нигде не слышала. Я о нём, конечно, знала из рослит или словаря. Но не слышала. Лет восемь назад я ездила в Россию в суздальские земли, где прозвучало: "Кулич". О! Это же наша паска! В этом году в Киеве нашествие "куличей". Откуда оно взялось, не представляю. В прошлом году уже где-то встречались, а в этом году как саранча: в какой супермаркет не пойдёшь — "Кулич" и "Паска", — возмущается Ницой.

Женщина обрушила волну негодования на своих соотечественников, назвав употребление слов русского языка языковой шизофренией.

— Может, оно (слово "кулич") с переселенцами приехало, может, это языковая шизофрения прогрессирует? Почему вы называете себя на русский лад? ...Почему ваши украинские фамилии подписаны русскими буквами? Ваши же бабушки ещё говорили на украинском, — высказалась она.

Наконец писательница посоветовала своим соотечественникам лечиться от этого недуга.

Напомним, ранее Лариса Ницой жаловалась в "Фейсбуке" на сеть магазинов бытовой химии "Ватсон" из-за того, что продавщица сети обслуживала её, говоря по-русски.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×