Создатель "Бивиса и Баттхеда" сравнил своих героев с администрацией Белого дома

Создатель "Бивиса и Баттхеда" сравнил своих героев с администрацией Белого дома

3741

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер / Баттхед. Коллаж: L!FE. Фото: ©REUTERS/Kevin Lamarque/Flickr/Brit Godish

Майк Джадж дал эксклюзивное интервью Лайфу, в котором рассказал об истории создания знаменитого мультипликационного сериала.

Создатель культового мультсериала "Бивис и Баттхед" сравнил своих персонажей с администрацией Белого дома. По мнению Майка Джаджа, пресс-секретарь Шон Спайсер похож на Баттхеда, а советник президента США Киллиан Конвей — на Бивиса. Сравнений с известными персонажами удостоились и сыновья Дональда Трампа.

— Сыновья Дональда Трампа похожи на Бивиса и Баттхеда. Знаете, ещё кто? Киллиан Конвей похожа на Бивиса, а Шон Спайсер — Баттхед, который не делает домашних заданий, — сказал Джадж.

У главных героев мультсериала 90-х Бивиса и Баттхеда в жизни есть только три интереса: тяжёлая музыка (хеви-метал и хард-рок), секс и насилие. Оба являются антисоциальными личностями, в жизни которых нет места продуктивной деятельности.

— Бивис и Баттхед начались с рисунков в блокноте, я их делал давно, ещё в средней школе. Я пробовал разные версии. Один стал Бивисом, другой — Баттхедом. Целостная идея пришла ко мне с именами и со всем другим в течение пяти минут, — рассказывает Майк Джадж. — Я слышал, как кто-то говорил о "лягушачьем бейсболе" (вместо мячей — лягушки). И я подумал: "Какой бы ребёнок сделал такое?" Это был ребёнок по имени Бабки Бивис. Мне просто понравилось имя. А Баттхед был так назван просто так.

Сериал запустили на телеканале MTV в 1993 году. С первых же серий отвратительно ведущие себя Бивис и Баттхед обрели популярность, но в то же время начали приносить Майку Джаджу проблемы.

— Вначале реакция была очень противоречивой, многие критиковали, — пояснил продюсер. — Я получал письма с угрозами смерти. Руководство MTV жаловалось в полицию, я был вынужден ходить с телохранителем.

Сейчас Майк Джадж занят работой над популярным сериалом "Кремниевая долина" о молодых стартаперах, но в планах у него — серьёзный проект, основанный на реальных событиях.

— Несколько фильмов, может быть, новое шоу. Это истории, основанные на реальных событиях, не комедии, — уточняет продюсер.

Напоследок Майк Джадж лично обратился к зрителям и читателям Лайфа.

— Привет, Россия, Лайф.ру! Спасибо, что вы со мной. Я ожидаю нашей встречи летом в первый раз!

Посетить Москву Майку Джаджу посоветовал один из русских аниматоров, с которым он работал во время создания "Бивиса и Баттхеда". Возможно, в России известный продюсер найдёт вдохновение для новых серий мультсериала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!