В КНДР прокомментировали сообщения о неудачном испытании баллистической ракеты

В КНДР прокомментировали сообщения о неудачном испытании баллистической ракеты

68858

Фото: © REUTERS/Damir Sagolj 

В Министерстве иностранных дел Северной Кореи прокомментировали сообщения о провале испытаний новой баллистической ракеты. Заместитель главы ведомства Ким Ён Хо заявил журналистам, что власти КНДР не анонсировали никаких испытаний. Но даже если испытания на самом деле были проведены, то это суверенное право КНДР обеспечивать свою обороноспособность и проводить подобные пуски, уточнил дипломат.

— Было сообщение, что мы на днях провели испытание ракеты, хотя официально об этом не было объявлено. Если даже и провели, это нормальный процесс, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны. Тут нет ничего удивительного. Не всегда такие вещи публикуются в прессе, — заявил Ким Ён Хо.

Также заместитель главы МИД Северной Кореи пояснил: ещё в начале текущего года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что подготовка испытательных запусков баллистических ракет страны находится на заключительном этапе и может начаться в любое время.

Напомним, утром 16 апреля появились сообщения в китайских СМИ, что Вооружённые силы КНДР провели ракетные испытания новой ракеты. Однако они оказались неудачными. По предварительным данным, северокорейская ракета взорвалась сразу после старта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!