Матвиенко рассказала о своём мусульманском наряде в ходе визита в Эр-Рияд

Матвиенко рассказала о своём мусульманском наряде в ходе визита в Эр-Рияд

94166

Фото: © council.gov.ru

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала журналистам о своём наряде, который она выбрала для визита в Саудовскую Аравию. Спикер покрыла голову платком и объяснила это дипломатической культурой и уважением к традициям принимающей стороны.

— Если приезжаешь в другую страну, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, религиозным особенностям. И это непременные условия дипломатического этикета. Но это ещё и такая внутренняя культура, потому что если ты как-то с пренебрежением относишься, то никакого доверительного диалога уважительного не получится, — рассказала глава Совфеда.

По её словам, несмотря на то что это только "внешняя форма", тем не менее это сразу вызывает уважение у принимающей стороны. Так, например, женщины-депутаты Консультативного совета поблагодарили Валентину Матвиенко за внимание к традициям Саудовской Аравии.

— Сегодня ко мне подошло очень много женщин-депутатов Консультативного совета, они особо все это подчёркивали: спасибо вам за то, что вы уважительно так отнеслись к нашим традициям, спасибо, что вы в зелёном — это наш цвет, вам это идёт, — рассказала спикер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!