За письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих на аукционе планируют выручить до $30 тысяч

За письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих на аукционе планируют выручить до $30 тысяч

8008
Как считал сам знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, их с Марлен страсть была "несинхронизированной" — когда один из них был свободен, второй оказывался увлечён другим.

Письмо Эрнеста Хемингуэя, в котором он признаётся в любви Марлен Дитрих, выставили на аукцион в Swann Auction Galleries' Autographs в Нью-Йорке. Как сообщает Daily Mail, за послание планируется выручить до 30 тысяч долларов.

За любовное письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих на аукционе планируют выручить до $30 тысяч

Известнейшие люди своего поколения увлеклись друг другом ещё в 1934 году, однако так и не пришли к серьёзным отношениям, поскольку, по словам писателя, "стали жертвами несинхронизированной страсти" и каждый раз, когда один из них заканчивал предыдущий роман, второй оказывался увлечён кем-то другим.

Американский писатель отправил своё признание в августе 1952 года — через год после того, как Марлен Дитрих рассказала, что хранит его автограф у своей постели.

"Я всегда буду любить тебя и восхищаться тобой, и у меня всегда будут к тебе смешанные чувства. Пожалуйста, знай, что я всегда люблю тебя и забуду только в том случае, если моё сердце перестанет биться, а бьётся оно всегда", — из письма Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих

Писатель, кроме того, писал, что Марлен "прекрасна, а он ужасен".

Послание Хемингуэй написал в поместье "Финка Вихия" на Кубе, где он сочинил большинство своих знаменитых произведений, включая "По ком звонит колокол" и "Старик и море".

Выставленное на аукцион письмо не единственное: Хемингуэй и Дитрих писали друг другу на протяжении десятилетий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!