Хирург увидел в идее новых преимуществ для мотоциклистов заботу об экологии

Хирург увидел в идее новых преимуществ для мотоциклистов заботу об экологии

11889

Фото: © личный архив Александра Залдастанова

Лидер мотоклуба "Ночные волки" считает, что развитие этого вида транспорта поможет городам.

Если поправки, которые дадут мотоциклистам дополнительные преимущества перед автомобилистами, будут внесены в ПДД, то это в конечном счёте поможет экологической обстановке в городах, заявил Лайфу лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов.

— Я считаю, это остро необходимо, причём даже не столько для мотоциклистов, сколько для города. Если мы хоть как-то хотим сохранить экологию в городе, хоть остатки её, мы должны бороться за развитие малого транспорта. Надо создать общественный транспорт и малый транспорт, я имею в виду не только мотоциклы, но и велосипеды. Всё сделать, чтобы мотоциклы, скутеры, велосипеды стали популярными, это удобный вид транспорта, — сказал Залдастанов.

Как считает лидер "Ночных волков", развитие автотранспорта, из-за которого приходится расширять дороги и строить парковки, привело к тому, что на улицах почти не осталось деревьев.

— Мы не можем бесконечно расширять дороги, увеличивать парковочные места для машин, потому что это всё приводит к вырубке остатков зелёных насаждений и деревьев. Я помню мой город, когда он ещё был зелёным, — сказал он.

Согласно новым поправкам, которые, как сообщает "Коммерсант", могут внести в правила дорожного движения, для мотоциклистов должны ввести отдельную стоп-линию на перекрестках, а также разрешить им ездить между рядами. При этом движение между рядами сейчас не разрешено, но и не запрещено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!