Актрисе Бочкарёвой могут закрыть въезд на Украину перед её гастролями в Харькове

Актрисе Бочкарёвой могут закрыть въезд на Украину перед её гастролями в Харькове

7763

Фото:© РИА Новости/Игорь Агеенко

Актрисе Наталье Бочкарёвой, известной по роли Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе", закроют въезд на Украину, если будут установлены факты посещения ею Крыма. Об этом заявил депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

— Наша пограничная служба, если она установит факт, что данная актриса, как и другие актрисы, певицы из России, незаконно пересекала границу Украины, то по ней будет вынесено решение о закрытии въезда на Украину, — сказал Антон Геращенко.

Он напомнил, что ранее в аналогичной ситуации оказалась актриса и юмористка Елена Воробей.

— Известная актриса Воробей, она тоже планировала приехать на концерт в Киев, но концерт пришлось отменить, потому что она также посещала незаконно Крым, поэтому она не была допущена на Украину. Мы требуем, чтобы российские актёры уважали законодательство Украины, — добавил Геращенко.

Ранее стало известно, что Бочкарёва собирается выступить на спектакле в Харькове 24 апреля, хотя ранее неоднократно давала гастроли в Крыму. Она также есть в базе данных "Миротворец" (созданный по инициативе Антона Геращенко сайт, позиционирующий себя как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины).

Украинские СМИ узнали об этих фактах и возмутились против въезда актрисы в страну. В частности, соответствующий запрос в Службу безопасности Украины отправило издание "Апостроф". В СБУ ответили, что решение о запрете въезда "указанной гражданке РФ" пока не принималось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!