По факту похищения россиян украинскими силовиками возбудили уголовное дело

По факту похищения россиян украинскими силовиками возбудили уголовное дело

1331

Фото: ©РИА Новости

СК РФ возбудил уголовное дело по фактам похищений российских граждан украинскими силовиками. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она отметила, что сотрудники украинских спецслужб получали дополнительные сведения о похищении граждан РФ участниками преступного сообщества с 2014 по 2015 год с целью последующего необоснованного привлечения людей к уголовной ответственности.

Уголовное дело расследуется по трём статьям УК РФ: 210 ("Организация и участие в преступном сообществе"), 126 ("Похищение человека") и 127.1 ("Торговля людьми").

Напомним, в декабре 2014 года в Донецкой области похитили россиянина, который приехал в ДНР в качестве волонтёра. Украинские силовики удерживали мужчину в различных помещениях, а затем задержали по подозрению в создании террористической группы. Впоследствии россиянина незаконно осудили, а освободили только спустя два года.

Через несколько месяцев силовики похитили в Донецкой области волонтёров российского Фонда помощи беженцам. Среди них были россияне, которые везли из Луганска в Донецкую область гуманитарный груз. Россияне также были незаконно задержаны по подозрению в создании террористической группы. Затем их обменяли на украинских военнослужащих.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!