Песков опроверг выводы советника Трампа об "изоляции" России

Песков опроверг выводы советника Трампа об "изоляции" России

8165

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Герберт Макмастер заявил в интервью телеканалу ABC, что председатель КНР Си Цзиньпин "проявил смелость", дистанцируясь от Москвы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявления советника Дональда Трампа по нацбезопасности Герберта Макмастера о том, что Китай якобы дистанцировался от России на мировой арене.

— Учитывая интенсивный график обменов и визитов, наверное, можно с уверенностью сказать, что подобный анализ не совсем соответствует действительности и не совсем отражает реальность, — прокомментировал Песков.

В доказательство своих слов представитель Кремля привёл тот факт, что Москву еженедельно посещают представители высшего китайского руководства.

— На прошлой неделе была встреча с вице-премьером КНР, на этой неделе запланирована ещё одна встреча... Все эти встречи имеют и самостоятельное значение, в том числе они реализуются в рамках подготовки к визитам на высшем уровне, в частности визита Владимира Путина в Китай, который примет участие в международной конференции по Шёлковому пути, — добавил пресс-секретарь президента.

Напомним, международный форум на высшем уровне под девизом "Один пояс, один путь" пройдёт в Пекине 14–15 мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!