МВД по запросу Яровой нашло кураторов "игры" с призывом спать с включённым газом

МВД по запросу Яровой нашло кураторов "игры" с призывом спать с включённым газом

15669

Фото:© РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Предполагаемые злоумышленники советовали детям тайком от родителей перед сном включать газ на кухне, чтобы стать "феями".

Сотрудники МВД, проводившие проверку после инициированного заместителем председателя ГД Ириной Яровой запроса, обнаружили 32 предполагаемых куратора СМС-рассылки "Как стать феей" во Владимире, в которой детей подстрекали к самоубийству, сообщили в пресс-службе Яровой со ссылкой на данные правоохранительных органов.

— Из 42 IP-адресов предполагаемых кураторов, подстрекающих подростков к суициду, установлены 32. По предварительным данным, пользователи данных страниц зарегистрированы в Республике Башкортостан, Краснодарском крае, Омской, Оренбургской и Саратовской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, на территории республик Украина, Беларусь, Казахстан, — приводит пресс-служба сведения от МВД.

Ведомство направило материалы в СУ СКР по Владимирской области. Яровая, в свою очередь, планирует продолжать работать вместе с СКР и МВД, контролируя ход расследования.

Запрос о рассылке Яровая отправила в МВД в марте. Кураторы в сообщениях детям предлагали "стать феей", тайком от родителей включив газ перед сном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!