Госдеп: США не будут менять власть в Северной Корее

Госдеп: США не будут менять власть в Северной Корее

940

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Представитель ведомства подчеркнула, что стремление её страны — это разрешение ситуации на Корейском полуострове мирным путём.

Цель Соединённых Штатов заключается в мирной денуклеаризации КНДР, а не в поиске конфликта или в смене власти в Северной Корее. Это заявление сделала исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Сюзан Торнтон.

— США давали чётко понять, что мы хотим разрешить эту проблему посредством мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Мы определённо не нацелены на конфликт или смену режима, — подчеркнула представитель американского Госдепа.

Вместе с тем дипломат снова отметила, что США встретит "любую угрозу или атаку подобающим образом". По словам Торнтон, США не собираются позволять КНДР "продолжать вести себя угрожающим образом".

Каким именно способом Соединённые Штаты собираются отвечать на угрозы, и.о. помощника госсекретаря не уточнила. Торнтон подчеркнула, что у её страны "нет никакой терпимости к этим незаконным программам — ядерной и по баллистическим ракетам".

Ранее замминистра иностранных дел КНДР Хан Сонг Рюль предупредил, что Северная Корея, несмотря на международное осуждение и усиление военной напряжённости с США, продолжит испытывать ядерные ракеты. По словам северокорейского дипломата, тесты будут проводиться еженедельно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!