В МИД Австралии опасаются, что стране угрожает ядерная программа КНДР

В МИД Австралии опасаются, что стране угрожает ядерная программа КНДР

7060

Фото: © REUTERS/Damir Sagolj

Глава австралийской дипломатии указывает, что Северная Корея намерена создать межконтинентальную баллистическую ракету, из-за чего Австралия окажется в пределах досягаемости.

Глава МИД Австралии Джули Бишоп опасается, что если КНДР создаст межконтинентальную ракету, способную доставить ядерный груз до территории США, то и её страна тоже окажется в пределах досягаемости. Об этом руководитель австралийского дипведомства заявила в интервью радио ABC.

— Северная Корея стремится получить в своё распоряжение ядерное оружие. Мы убеждены, что Ким Чен Ын откровенно стремится к созданию межконтинентальной баллистической ракеты, способной доставить ядерный груз до территории Соединённых Штатов. Это будет означать, что в пределах досягаемости окажется и Австралия, — подчеркнула Бишоп.

Таким образом, по её словам, северокорейская ядерная программа представляет "серьёзную угрозу региону и всему миру". Министр посетовала, что любая эскалация напряжённости в этой связи будет вызвана провокационным поведением Пхеньяна.

— Если мы не предотвратим такое развитие событий, то возникнет серьёзная угроза безопасности и стабильности нашего региона, что неприемлемо, — подытожила Бишоп.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!