Украина просит Канаду помочь найти авторов книги Януковича

Украина просит Канаду помочь найти авторов книги Януковича

694

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пивоваров

По мнению следствия, доступ к электронной почте авторов предоставляла канадская компания SHAW Communications Inc.

Генеральная прокуратура Украины просит Канаду помочь в установлении авторов книги бывшего президента Виктора Януковича "Украина — страна возможностей", передают украинские СМИ.

Во время досудебного расследования Генпрокуратура установила, что 18 июля 2011 года в Донецке был заключён договор между генеральным директором типографии "Новый мир" и президентом страны Виктором Януковичем. Глава государства взял на себя обязательство написать книгу "Украина — страна возможностей", права на которую должны были быть переданы издательству.

Согласно договору, издательство должно было издать книгу тиражом один миллион экземпляров и заплатить Януковичу 32 миллиона гривен.

По данным Генпрокуратуры Украины, произведение напечатано не было, но на счета главы государства в 2011–2012 годах было перечислено в качестве авторского вознаграждения свыше 26 миллионов гривен.

При этом якобы установлено, что большая часть текстов написана в марте-мае 2011 года другим лицом. Эти тексты отправлялись по мере написания на определённый электронный почтовый адрес с пояснениями по поводу плагиата. Ввиду этого Генпрокуратура считает, что абонент этого почтового ящика знает, кто является настоящим автором книги.

Поскольку регистрация и доступ к почтовому ящику предоставляла канадская компания SHAW Communications Inc, суд разрешил Генпрокуратуре Украины обратиться к Канаде с просьбой оказать правовую помощь и предоставить IP-адрес указанного электронного ящика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!