Термос, бутылка колы, красные мокасины: что пугает пассажиров в метро

Термос, бутылка колы, красные мокасины: что пугает пассажиров в метро

11592

Бдительность пассажиров столичного метро за последние дни значительно возросла. Ежедневно экстренными службами фиксируются сообщения об оставленных без присмотра на станциях и в вагонах сумках и рюкзаках.

Метрополитен составил список самых "подозрительных" предметов, по мнению пассажиров. Лидерами стали термосы и банки Coca-Cola.

Также в списке подозрительных вещей оказались красные мокасины, пакеты со спецодеждой, папки с документами и различная техника с проводами.

После каждого такого обращения по колонне экстренного вызова или через "02" проводится весь комплекс необходимых мероприятий: пассажиров эвакуируют из поезда, бесхоз обследуют полицейские и кинологи на наличие взрывных устройств.

— К примеру, на станции "Алтуфьево" пассажиров эвакуировали из поезда из-за пакета с термосами для еды, аналогичный случай параллельно произошёл на станции "Улица Академика Янгеля", где опять же термос вызвал панику, — рассказал Лайфу источник в метро. — На станции "Ясенево" проверочные мероприятия спровоцировала бутылка кока-колы, оставленная кем-то из пассажиров.

Из последних случаев, обследование станций и поездов было санкционировано обнаружением мусорного пакета на станции "ВДНХ", на других станциях — пакетов с красными мокасинами и обувной ложечкой или набором детских красок и карандашей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!