Суд отклонил иск стюардессы "Аэрофлота" о дискриминации по внешности

Суд отклонил иск стюардессы "Аэрофлота" о дискриминации по внешности

51041

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Тушинский суд Москвы отклонил гражданский иск стюардессы Ирины Иерусалимской к перевозчику "Аэрофлот". Женщина обвиняла авиакомпанию в дискриминации и пыталась оспорить служебные требования руководства к размеру одежды и росту бортпроводников.

Из материалов суда следует, что Иерусалимскую и нескольких её коллег перевели на внутренние рейсы, вылетающие либо ночью, либо рано утром из-за несоответствия корпоративным стандартам. Это, в свою очередь, отразилось на зарплате стюардесс, часть из которых носит 52-й размер одежды.

— Рассмотрев иск заявительницы, суд не нашёл основания для удовлетворения её требований, — заявили в пресс-службе суда.

— "Аэрофлот" считает решение суда справедливым, основанным на тщательном изучении обстоятельств дела и нормах закона. Как мы неоднократно заявляли, никто из работников "Аэрофлота" не подвергается дискриминации, ведь основным нашим приоритетом является соблюдение прав пассажиров и сотрудников компании.

Доводы истца по данному делу — неудавшаяся попытка дестабилизировать ситуацию внутри коллектива. Большая часть наших работников восприняли данный судебный процесс негативно, и поддержка с их стороны была крайне важна.

Хотелось бы подчеркнуть, что мы высоко оцениваем деятельность наших бортпроводников и стараемся делать всё возможное для улучшения их условий труда. При этом авиакомпания и дальше будет предъявлять высокие требования к персоналу для максимального комфорта и безопасности пассажиров. Имидж и успех компании складывается в первую очередь за счёт людей, которые в ней работают, — так прокомментировал решение суда заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО "Аэрофлот" Владимир Александров.

Отметим, представители авиакомпании, комментируя скандальный иск, неоднократно отмечали: в кадровой работе соблюдают как российское законодательство, так и лучшие международные практики. Это подразумевает категорическое неприятие дискриминации работников по внешним данным, возрасту, расовому и гендерному признакам, политическим и религиозным взглядам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!