В РПЦ оценили идею выходного после Пасхи: Россияне примут это с благодарностью

В РПЦ оценили идею выходного после Пасхи: Россияне примут это с благодарностью

9878

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Сделать следующий за религиозным праздником понедельник нерабочим днём предложили депутаты. Соответствующий законопроект внесён сегодня в Госдуму.

Инициатива сделать понедельник после Пасхи, всегда приходящейся на воскресенье, выходным днём в России вполне логична, заявил Лайфу руководитель пресс-службы Московской патриархии, священник Александр Волков. Он добавил, что лично ему идея нравится.

— С учётом того что праздник Рождества Христова является государственным выходным днём независимо от того, выпадает он на воскресенье или будний день, то постольку, поскольку праздник Пасхи всегда приходится на воскресенье, логично, что первый день после Пасхи может быть выходным днём. Я думаю, что это будет востребовано и с благодарностью принято многими нашими согражданами, — сказал Волков.

Законопроект, согласно которому следующий за Пасхой понедельник будет нерабочим днём, сегодня внесли в Госдуму. В проекте рассчитаны даты следующих за Пасхой дней до 2050 года — их и предлагается сделать выходными по закону. После этого года нерабочие понедельники будет, по мысли авторов инициативы, устанавливать правительство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!