Убийцу школьницы смогли осудить лишь спустя 15 лет после её гибели

Убийцу школьницы смогли осудить лишь спустя 15 лет после её гибели

11504

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Следователям пришлось провести колоссальную работу для того, чтобы буквально по крупицам воссоздать картину убийства 13-летней девочки.

Убийство 13-летней школьницы в Реутове произошло ещё в апреле 2002 года, однако наказать её убийц смогли лишь спустя 15 лет. 33-летний Роман Буренко и 36-летний Андрей Волков были приговорены к 15 и 5 годам колонии строгого режима.

Убийцу школьницы в Подмосковье смогли осудить лишь спустя 15 лет после её гибели

В апреле 2002 года школьница находилась во дворе одной из многоэтажек подмосковного Реутова. Там у неё случился конфликт с двумя сверстницами, в результате чего девочку сильно избили. Кроме того, обидчицы сорвали со школьницы всю одежду и сожгли вещи в костре.

Один из очевидцев конфликта, желая ещё больше напугать избитую школьницу, решил её похитить. Перед этим он подговорил своих друзей помочь ему в совершении этого преступления.

В результате избитую девочку без одежды затолкали в багажник автомобиля и увезли в сторону Новодеревенского кладбища. Там злоумышленники на протяжении шести часов насильно удерживали школьницу, после чего один из преступников схватил камень и нанёс несколько ударов в голову жертве, в результате чего ребёнок скончался.

После случившегося преступники отвезли бездыханное тело школьницы в лесополосу, где сбросили в овраг, откуда скрылись в неизвестном направлении.

Несмотря на все меры, предпринятые для оперативного задержания подозреваемых в убийстве, стражам порядка не удалось по горячим следам раскрыть это преступление, в результате дело было помещено в архив.

Лишь после того как председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил истребовать и изучить все подобные дела, следователи смогли найти очевидцев произошедшего и тех, кто был причастен к совершению этого преступления.

Собрав все необходимые доказательства, они задержали подозреваемых в убийстве школьницы и поместили их под стражу. В ходе расследования дела были опрошены многие свидетели, проведён ряд экспертиз и собраны неопровержимые улики.

Одной из главных проблем для следователей было то, что тело погибшей девочки сотрудники милиции найти так и не смогли. Однако сыщикам всё же удалось доказать, что ребёнок был убит, в результате чего суд получил неопровержимые доказательства вины обоих подозреваемых и смог вынести обвинительный вердикт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!