Подельник смертника Джалилова заявил, что был пешкой

Подельник смертника Джалилова заявил, что был пешкой

16250

26-летний Аброр Азимов, один из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга, рассказал в суде, что сам подчинялся приказам. Он был последним собеседником смертника Акбаржона Джалилова, подорвавшегося в метро Санкт-Петербурга. По данным спецслужб, Аброр Азимов и дал команду на подрыв.

Сегодня Басманный суд Москвы принял решение об аресте мужчины. В суде тщедушный Аброр Азимов не производил впечатления матёрого террориста. Одетый в дешёвый чёрный костюм и потёртые туфли без шнурков (их отбирают, чтобы арестант не повесился), он тихо называл свои анкетные данные, но при словах следователя о том, что он участвовал в подготовке к теракту, встрепенулся.

Организатор теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов заявил, что сам подчинялся приказам

— О том, что я готовил взрывное устройство, я не говорил, — испуганно сказал Азимов в ходе заседания.

Как пояснил следователь суду, он не говорил о том, что непосредственно участвовал во взрыве. Однако о своей преступной роли мужчина рассказал.

— Моё участие есть, но непрямое, я не осознавал, что делаю, мне давали команду, — стушевавшись, сказал Аброр Азимов и затих.

Кто давал ему команду и где сейчас эти люди, в суде Азимов не рассказал.

Напомним, взрыв в Петербургском метрополитене произошёл днём 3 апреля между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате погибло 15 пассажиров и сам террорист-смертник Акбарджон Джалилов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!