Борис Джонсон: В атаках по Сирии Британия могла бы присоединиться к США

Борис Джонсон: В атаках по Сирии Британия могла бы присоединиться к США

2877

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Глава МИД страны подчеркнул, что это его личное убеждение, однако при определённых условиях британской стороне было бы очень сложно сказать США "нет".

Великобритания в будущем могла бы присоединиться к возможным американским атакам по Сирии. С таким заявлением выступил глава британского МИД Борис Джонсон, сообщает The Independent.

По словам министра, Великобритания заранее была проинформирована о намерении президента США Дональда Трампа нанести удар по авиабазе в сирийском Хомсе, которая, по его словам, использовалась как стартовая площадка для предполагаемого химического нападения в Идлибе. При этом Джонсон подчеркнул, что это его личное убеждение, к тому же решения о новых ударах по Сирии нет.

— В будущем такое требование американской стороны вполне могло бы быть принято, при условии, что это была бы разумная просьба для достижения важных целей, аналогичных тем, что предусматривались и в этот раз. И тогда думаю, Великобритании очень сложно было бы ответить Соединённым Штатам "нет", — сказал британский дипломат.

Ранее США возложили на президента Асада ответственность за химатаку в провинции Идлиб, якобы совершённую правительственными войсками САР. 7 апреля ВС США атаковали военную базу Шайрат.

В свою очередь, в МИД РФ подчеркнули, что ракетные удары США по авиабазе ВВС Сирии Шайрат привели к усилению позиций террористов в Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!