Трамп подписал протекционистский указ по защите бизнеса и работников в США

Трамп подписал протекционистский указ по защите бизнеса и работников в США

5504

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

"Покупай американское, нанимай американцев" — документ президента нацелен на новые торговые соглашения, а также изменения правил в госзакупках и выдаче рабочих виз.

Президент США Дональд Трамп поставил подпись указом, который при оформлении госзакупок правительственными ведомствами призван увеличить долю американских товаров. Документ носит название Buy American and Hire American — "Покупай американское, нанимай американцев", сообщает Reuters.

Агентство ссылается на сообщение пресс-службы Белого дома, которая отмечает, что указ Трампа направлен на защиту рынка труда США от иностранной рабочей силы, а попутно стимулировать закупки американских товаров. Конкретных мер документ не вводит, только предписывает запустить исследования по изучению положения на рынке американских товаров.

Тем самым, как отмечается, Трамп работает над реализацией обещаний по защите рынка труда от иностранной рабочей силы, которые он давал в пору президентской кампании.

Сам президент США ранее призывал к более жёсткому подходу при найме работников. Несовершенство законодательства, по его словам, приводит к тому, что в ущербе оказываются и компании страны, и их работники — президент считает, что этот фактор оказывает негативное влияние на американскую экономику.

Трамп также считает, что его указ поможет тщательному выбору иностранцев, которые получают рабочую визу H-1B. Он, в частности, указывал, что эти визы выдаются "по совершенно случайной системе".

— И это неправильно. Напротив, они должны предоставляться только самым квалифицированным и высокооплачиваемым претендентам. И они не должны позволять заменить американца, — заявил Трамп.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!