Трамп: У американцев есть повод переживать по поводу ядерной войны с КНДР

Трамп: У американцев есть повод переживать по поводу ядерной войны с КНДР

14740

Фото: © REUTERS/Damir Sagolj

В интервью журналистам президент США дал понять, что вопрос с Северной Кореей следовало решать ещё его предшественникам.

У граждан США есть все основания переживать по поводу начала ядерной войны с КНДР, полагает Дональд Трамп. Высказав это мнение в интервью телеканалу TMJ4, американский президент предупредил, что по данному вопросу "беспокоиться нужно всегда".

— Точно неясно, с кем мы имеем дело, — подчеркнул Трамп.

Хозяин Овального кабинета высказал мнение, что прежние договорённости, существовавшие между Вашингтоном и Пхеньяном, для американской стороны были крайне невыгодными. В связи с этим, по его мнению, решением вопроса ядерной программы КНДР нужно было заняться ещё его предшественнику Бараку Обаме и "предыдущим президентам вплоть до Клинтона".

— Но все это просто откладывали. Теперь я оказался в положении, когда у Ким Чен Ына имеется ядерное оружие. И нам надо с этим что-то делать, — посетовал Трамп, выразив надежду, что северокорейский лидер хочет мира.

— В конечном счёте всё будет зависеть от этого, но нам надо подождать и понаблюдать за происходящим. Мы увидим, что будет. Ситуация очень, очень непростая, — заключил американский президент.

Ранее сообщалось, что 55% жителей США высказались против военного удара по КНДР — эти данные опубликовал Harvard-Harris Poll. Одна часть опрошенных считает, что Соединённым Штатам удастся повлиять на Северную Корею с помощью Китая, а другая — что эта тактика не даст результата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!