Хранители арены. "Донбасс-Арена" в Донецке открылась впервые за три года

Хранители арены. "Донбасс-Арена" в Донецке открылась впервые за три года

5174
Персоналу удалось сохранить стадион в хорошем состоянии, несмотря на военные действия в регионе.

С 2014 года, когда в Донбассе начались боевые действия, стадион "Донбасс-Арена" был законсервирован для посетителей. В течение всего этого времени его состояние поддерживала небольшая команда сотрудников. Сейчас они работают бесплатно, как волонтёры.

— Мы управляем инженерными сетями. Это освещение, климатические системы, водоснабжение, газ, — рассказал корреспондентам Лайфа инженер диспетчерской службы Алексей Остапенко.

По его словам, все работники стадиона очень не хотели, чтобы один из символов Донецка пришёл в запустение, а потому приложили массу сил, чтобы сохранить футбольную арену в хорошем состоянии, насколько это позволяли происходившие в регионе события.

— Боевые действия поначалу велись на окраинах города, и из соседних лесов в поисках безопасных мест побежали животные. Зелёный газон стадиона привлёк внимание лисьей семьи, которая обосновалась здесь, — продолжил Алексей.

Последние полтора месяца он и его коллеги трудятся, как волонтёры, — бесплатно. После перехода стадиона под внешнее управление Донецкой Народной Республики людей уволили из ООО "Донбасс-Арена", а на новую работу в ДНР принять пока не успели. Впрочем, обещают сделать это уже в ближайшее время.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!