Фото Трампа разместили на рекламе конференции по вопросам сексуального насилия

Фото Трампа разместили на рекламе конференции по вопросам сексуального насилия

4991

Фото: Кадр опубликованной The Washington Post видеозаписи

Руководство Стэнфордского университета пыталось запретить это, однако под давлением общественности сдалось.

Профессор Стэнфордского университета Мишель Даубер отстояла своё право разместить на рекламных листовках, продвигающих конференцию по вопросам сексуального насилия, фотографию Дональда Трампа. Ранее руководство вуза пыталось запретить печать этих флаеров, однако после многомесячной борьбы сдалось.

На плакате, который создала Даубер, она разместила кадр из ставшего знаменитым видеоролика, в котором нынешний глава Белого дома хвастал, что нажитое состояние позволяет ему "лапать любую женщину".

Руководство университета поначалу оказалось недовольно тем, что "партизанские взгляды" высказываются от имени учебного заведения. Однако после того, как история просочилась в СМИ, оно признало, что использование этих материалов не является нарушением политики университета.

— В течение нескольких месяцев я добивалась разрешения использовать это изображение, — рассказала агентству Associated Press Мишель Даубер. — Полагаю, Стэнфорд — учреждение, которое сделало много ошибок в области сексуального насилия, и произошедшее — ещё один пример того, что впереди у него ещё много работы.

По мнению сотрудницы университета, попытка запретить использование фотографии Трампа — яркий пример атаки на свободу слова, продиктованное желанием ввести цензуру.

— Трудные темы и сложные разговоры о спорных вопросах — это то, что мы должны иметь в университетах. Это точка академической свободы, соответствующая принципам первой поправки, — уверена Даубер.

Отмечается, что все рекламные материалы уже напечатаны и 1–2 мая их раздадут участникам конференции.

Напомним, в октябре прошлого года издание The Washington Post опубликовало запись, сделанную в сентябре 2005 года, на которой запечатлён разговор между Дональдом Трампом и ведущим программы Access Hollywood Билли Бушем. Во время диалога миллиардер похвастал, что позволял себе целовать женщин против их воли и лапать за интимные места.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!