"Дутертеномика". Президент Филиппин представил новый план экономических реформ

"Дутертеномика". Президент Филиппин представил новый план экономических реформ

3941

18 апреля на форуме в Маниле был представлен новый план по развитию инфраструктуры страны и сокращению количества бедных. Программа названа в честь президента Родриго Дутерте — "Дутертеномика". Об этом сообщили зарубежные СМИ.

Девиз всех реформ: "Строить! Строить! Строить!" (Build! Build! Build!). В реализации плана развития будут принимать участие сразу несколько ведущих министерств (в том числе министерства финансов и транспорта).

По словам министра финансов Карлоса Домингеса, отсутствие развитой транспортной инфраструктуры отрицательно сказывается на жизни островного государства. Чиновник отметил, что соседние страны на протяжении последних лет стремительно развивали инфраструктуру и Филиппины теперь будут догонять их.

Согласно новому плану, к 2020 году на Филиппинах создадут железную дорогу для перевозки грузов, ведущую от залива Субик-бэй (расположен примерно в 100 км от Манилы) к международному аэропорту Кларк. К 2019 году построят и новый терминал аэропорта Кларк.

Также к 2021 году появится сеть скоростных автобусов между деловым районом Манилы Бонифачо и ближайшим к столице аэропортом им. Ниноя Акино. Кроме того, в самой Маниле будут строить современное метро (проект Mega Manila Subway).

Ещё одна цель "Дутертеномики", помимо развития инфраструктуры, — сокращение числа бедных в стране за счёт создания новых рабочих мест и "инвестиций в человеческий капитал". В частности, к 2022 году планируется понизить уровень бедности с 21% до 14%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!