Детство в хижине. LifeDoc

Детство в хижине. LifeDoc

4436
В Спартаке в ДНР осталось всего несколько десятков человек. Из-за близости линии фронта, которая пролегла через посёлок, уехали почти все жители, кроме пенсионеров и тех, кому бежать просто некуда...

Единственные оставшиеся в Спартаке дети — Вика и Марина. Их дома были разрушены в ходе атак ВСУ, сейчас девочки живут в самой настоящей хижине, наспех построенной из досок, картона и шифера. Вика и Марина ездят в школу в соседнее село — Яковлевку. Домашние задания они стараются делать до наступления темноты (в Спартаке уже несколько лет нет света). Кроме того, девочкам нужно успевать помогать родителям по хозяйству: топить печь дровами, носить вёдра из колодца (газа и воды в посёлке тоже нет). Вика и Марина растут без игрушек, игр на детских площадках и друзей.

Каждый день жителей посёлка поджидает незримая опасность, а любой неосторожный шаг за пределами двора, окружённого двухэтажками, может стать последним. Вика и Марина уже не раз попадали под снайперские и артиллерийские обстрелы украинских силовиков. В любой непонятной ситуации девочки бегут укрываться в подвале.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!