Financial Times увидела в России сельскохозяйственный бум

Financial Times увидела в России сельскохозяйственный бум

7133

Фото: ©РИА Новости/Виталий Тимкив

Благодаря контрсанкциям в отношении Запада местные производители получили преимущества, которыми успешно воспользовались.

Россия даёт массу возможностей для инвестирования в том числе благодаря сельскохозяйственному буму, который сейчас переживает страна. Об этом пишет бизнес-издание Financial Times.

Автор материала напоминает, что Россия в 2014 году ответила на санкции Запада контрмерами — ввела эмбарго на ввоз продуктов питания, что создало благоприятные возможности для местного производства. В Европе и США не верили, что это приведёт к положительным изменениям. Однако, по крайней мере в сельском хозяйстве, оптимизм властей оказался оправданным.

В 2016 году РФ заняла первое место в мире по экспорту зерна. Общий урожай достиг рекордных 119 миллионов тонн, из которых 34 миллиона продали за рубеж.

Российские производители также заместили импорт в производстве свинины и куриного мяса. Россия стала одним из лидеров в поставках сахарной свёклы. Парниковых овощей за год вырастили почти на треть больше. Как отмечает автор FT, всё это позволяет аграриям инвестировать в новые технологии и тем самым развивать сектор.

— Российский сельскохозяйственный бум показывает, что, несмотря на санкции и проблемы в восточно-западных отношениях, на рынке есть масса возможностей, — заключает издание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!