Семья заммэра Карачаевска строит 4-этажный коттедж на территории детского сада

Семья заммэра Карачаевска строит 4-этажный коттедж на территории детского сада

6054
Родители малышей жалуются, что чиновник снёс качели и карусели, а на их месте теперь стоит забор.

Первого заместителя мэра в Карачаевске обвиняют в захвате части территории детского сада № 1. По словам родителей дошколят, участок чиновника находится на детской площадке. Сейчас четырёхэтажный дом Каракетова Алибека ремонтируют и на территории сада стоит забор.

— Эта постройка принадлежит первому заместителю нашего мэра. Это просто невыносимо. Он снёс половину детской площадки, это уже ни в какие рамки не входит. Он здесь обустраивает своё жильё, забрав у детей половину площадки. Сейчас дети играют на вот таком маленьком участке, — жалуются родители.

По данным Росреестра, четырёхэтажный дом площадью 1018 кв. м принадлежит родной сестре чиновника — Каракетовой Алифине. Причём границы земельного участка не установлены.

— Забор поставили в июне, он заходит всего на три-четыре метра в садик. А в четырёхэтажном доме живёт одна семья, сейчас ремонт делают. Да это обычный дом, такие есть почти у всех жителей республики, — рассказала сотрудница детского сада "Теремок".

В администрации города рассказали, что забор — это временная мера безопасности и после ремонта его уберут. На фотографиях с места видно, что для устойчивости забор подпёрли деревянными палками и рядом играют дети. Такими мерами безопасности родители также недовольны и собираются создавать петицию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!