У москвички выкрали больных мейн-кунов по просьбе волонтёров

У москвички выкрали больных мейн-кунов по просьбе волонтёров

15978

Фото:© L!FE

Москвичка Лилия Д. обвинила ветеринарную клинику в краже у неё двух котов. О больных лейкозом питомцах в ветклинику сообщили волонтёры — они же и попросили забрать у хозяев животных.

После этого менеджер ветеринарной клиники прибыла домой к москвичке. В тот момент в квартире находилась несовершеннолетняя дочь Лилии, у которой менеджер забрала животных.

Через несколько дней хозяйка мейн-кунов узнала от врачей, что один из её питомцев (кот Маркиз) скончался в больнице на улице Буженинова в центре Москвы.

— Ко мне домой приехали врачи ветклиники и попросили мою дочь отдать им кошек, якобы я в курсе и кошек можно передать. Когда я об этом узнала — сразу позвонила в клинику, но мне ответили отказом на возвращение кошек. Им кто-то сказал, что с кошками обращались плохо и они больны, — рассказала Лилия.

Женщина обратилась с заявлением в полицию. Она хочет вернуть оставшегося больного кота себе домой.

В ветеринарной клинике "Веста" Лайфу также прокомментировали ситуацию.

— Нам привезла кошек наша внештатная сотрудница. Она по просьбе волонтёров забрала у Лилии больных кошек. У них был лейкоз, и их срочно надо было госпитализировать. Мы откликнулись на просьбу и забрали животных, чтобы проверить их. Оказалось, что у питомцев лейкоз и их надо срочно лечить, — пояснил представитель клиники.

По словам собеседника Лайфа, мейн-кунов привезли в клинику с множеством инфекций. Женщина, забравшая кошек у Лилии, оплатила все операции и лекарства для животных.

В настоящее время выживший кот находится под присмотром специалистов, за его жизнь борются ветеринары, но шансов у животного немного.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!