Жириновский хочет отменить отчёты о доходах депутатов, чтобы не раздражать народ

Жириновский хочет отменить отчёты о доходах депутатов, чтобы не раздражать народ

10792

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Лидер ЛДПР уверен, что разница в семейном бюджете парламентариев и простых граждан может негативно сказаться на настроениях в обществе.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что депутаты и чиновники не должны сообщать народу и прессе о своих доходах. Об этом он заявил на заседании в Госдуме во время дискуссии по отчёту правительства за 2016 год.

— Все эти декларации... Мы зачем это делаем? Мы народ раздражаем: о, какие богатые министры, депутаты, губернаторы, — сказал парламентарий. — Я много раз предлагал: уберите все декларации! Вы знаете, кого надо арестовать, — арестовывайте без деклараций! Вы прекрасно знаете, кто ворует и у кого какие деньги. И зачем лишний раз создавать народу такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры и есть зарплаты, там, пять тысяч, семь тысяч.

С таким предложением Жириновский обратился к правительству, подчеркнув, что пресса радуется, публикуя горячие новости о доходах и недвижимости чиновников.

Напомним, декларации депутатов были опубликованы 14 апреля на сайте Госдумы. Согласно предоставленным данным, Владимир Жириновский заработал в 2016 году больше 79 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!