Ври и молчи. 10 способов уберечь дом от воров в новогодние праздники

Ври и молчи. 10 способов уберечь дом от воров в новогодние праздники

Фото: © Shutterstock.com

39924
Билеты куплены, отель забронирован, неделю в России не будет — новогодний отдых! Чтобы по возвращении через семь дней не застать вместо обставленной квартиры голые стены, воспользуйтесь простыми советами.

Не закрывайте окна плотными шторами

Это может стать сигналом для воров, особенно если вы живёте в квартире с первого по пятый этаж и жильё можно рассмотреть. Плотно закрытые окна свидетельствуют о том, что дома нет никого.

<p>Фото: © pixabay.com</p>

"Под охраной ЧОП"

Метод не 100%-ный, в конце концов, это легко проверить, но неопытных воров и наркоманов, желающих залезть в ваш дом, отпугнёт. Если вы поняли, что до вылета остаются сутки, а жильё без присмотра, приклейте на вход табличку "находится под охраной ЧОП". Также оставьте недалеко от входа (с внутренней стороны) "маленькую красную лампочку", которая намекнёт потенциальным ворам, что дом и впрямь на сигнализации.

К консьержу

Если вам так повезло, что дома есть проверенный годами (месяцами?) консьерж, смело идите поздравлять её с Новым годом. Выпейте чаю (предлагают в 90% случаев) и за чашечкой попросите о помощи. Ваш дом будет под пусть и не самой сильной, зато практически круглосуточной охраной. Если консьержки нет, но есть хорошие соседи — вам к ним.

Договориться с друзьями

Это не обеспечит постоянного присмотра, но хотя бы постоянный мониторинг в такой ситуации не повредит. Можно договориться с близкими друзьями, которые в курсе вашего отъезда, поочерёдно проверять дом. От количества приятелей зависит, ежедневно или раз в пару дней.

Все ценности — из дома

<p>Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид</p>

О громоздких предметах речи не идёт, а вот все украшения, ценные бумаги и деньги (если планируете оставить) отнесите в банк. Аренда ячейки обойдётся явно дешевле, чем потеря всех ценностей.

Защитить окна

<p>Фото: © pixabay.com</p>

В квартиры на первом, втором и даже третьем этаже воры проникают не через дверь, а разбив окно. Здесь может сильно помочь бронирующая защитная плёнка. Она стоит не дороже 10 тысяч рублей на одно окно, но зато это будет практически гарантией, что к вам не вломятся хотя бы с этой стороны.

Ни слова в транспорте и в соцсетях

— Ой, мама, я еду на Кипр! Да-да, с 1 по 15-е. Ну конечно, с Пашей, не волнуйся, — подобный телефонный разговор в транспорте или по пути домой в разы увеличивает ваши шансы привести воров к себе.

Так что помалкивайте. По крайней мере, на улице. И не стоит в соцсетях с первого дня хвастаться отдыхом: воры тоже двигаются в ногу с прогрессом, освоили Интернет и мониторят уезжающих на моря.

Уберите с окон гирлянды

Не привлекайте лишний раз внимание к вашей квартире, пока вас в ней нет. Даже не включённая, а просто оставленная на окне или подоконнике гирлянда заметна с улицы. Особенно смущает, если вечером она не включена.

А вот ёлку пока убирать не нужно. Даже лучше поставить её недалеко от окна. Так потенциальным ворам будет сложнее выяснить, что происходит в квартире.

Фальшкамера

<p>Фото: © pixabay.com</p>

Установите над входной дверью фальшивую камеру. Муляж "внешней слежки" стоит от 300 до 600 рублей.

"Датчики присутствия"

Как правило, воры не один день выслеживают своих "жертв". Обманите их, создав видимость присутствия. В этом помогут фотореле, которые включаются в тёмное время суток и выключаются в светлое. Продаются такие в том числе на aliexpress.com. Они есть и в офлайн-магазинах вроде "Леруа" или "Икеи".

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×