В седьмой раз. Овечкин получил приз лучшему снайперу НХЛ

В седьмой раз. Овечкин получил приз лучшему снайперу НХЛ

3351

Твиттер-аккаунт команды "Вашингтон Кэпиталз"

Минувшей ночью в Лас-Вегасе прошла церемония вручения наград Национальной хоккейной лиги. Одним из лауреатов стал обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин. Российский хоккеист получил "Морис Ришар Трофи" — приз лучшему снайперу регулярного чемпионата. Овечкин забил больше всех в лиге уже в седьмой раз, ранее ему удавалось это сделать в 2008, 2009, 2013, 2014, 2015 и 2016 годах.

Капитан "Вашингтона" по этому показателю повторил достижение канадца Бобби Халла. При этом Овечкин стал первым в лиге, кто 13 сезонов подряд становится лучшим снайпером одной команды. Российский нападающий находится на четвёртом месте в истории НХЛ по голам в среднем за игру — 0,61 шайбы. Впереди него только Майк Босси (0,76), Марио Лемье (0,76) и Павел Буре (0,62).

В 82 матчах регулярного чемпионата россиянин забросил 49 шайб и сделал 38 передач. В плей-офф Овечкин также забил больше всех — 15 шайб. По очкам он уступил только своему одноклубнику Евгению Кузнецову: 27 очков против 32. Вместе с "Вашингтоном" Овечкин выиграл первый Кубок Стэнли в карьере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×