В Британии директор растратила школьный фонд на мужа и путешествия

В Британии директор растратила школьный фонд на мужа и путешествия

4531

Фото: © twitter.com/ItsNotNet

Глава учебного заведения потратила общие деньги на дорогой ноутбук для супруга и поездку в Нью-Йорк.

В Британии прошёл суд над главой начальной школы, которая несколько лет воровала деньги из школьного фонда, частично потратив их на ноутбук для мужа за две тысячи фунтов и поездку в США. Об этом сообщает The Telegraph. 

45-летняя Мелани Роуз, директор начальной школы Ben Jonson Primary School в Лондоне и по совместительству инспектор Британского комитета по стандартам в сфере образования (Ofsted), обвиняется в крупном мошенничестве. 

Как стало известно председателям суда, Роуз потратила часть денег из школьного фонда на дорогостоящее путешествие по Атлантике и посещение Нью-Йорка. Выяснилось также, что женщина купила компьютер для мужа более чем за 2000 фунтов стерлингов.

Роуз разворовывала средства из фонда с 2009 по 2013 год. В этот же период в рейтинге, составленном Ofsted, у школы, где работала Роуз, оценка подозрительно изменилась с "удовлетворительно" на "хорошо", а деятельность самой директрисы была охарактеризована как "высокоэффективная". 

В Королевском суде Снейрсбрука (район Лондона) Мелани Роуз предъявлены обвинения по трём пунктам, связанным с мошенничеством, но она не признаёт своей вины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!