Учительница получила $1 млн за знание 35 языков, на которых говорят её ученики

Учительница получила $1 млн за знание 35 языков, на которых говорят её ученики

44350

Фото © Соцсети

Эта премия была учреждена в прошлом году благотворительной организацией Varkey Foundation.

Преподаватель искусств из городской школы в Великобритании получила приз в размере $1 млн за "огромную преданность" своей работе. Андрия Зафираку преподаёт в общинной школе Alperton, расположенной в одном из самых бедных районов страны — Бренте, сообщает Mirror.

Здесь учатся дети из разных слоёв общества. И чтобы каждому школьнику и их родителям было комфортно в учебном заведении, 39-летняя учительница выучила приветствия на 35 языках, на которых они говорят. В том числе хинди, гуджарати и тамильский язык.

Андрия создала отдельные спортивные кружки для девочек из консервативных общин, изменила учебную программу, чтобы для каждого ученика она была понятной. Кроме того, она заходит в гости к своим воспитанникам и ездит вместе с ними на школьном автобусе.

Андрия стала первым учителем Великобритании, который получил такую награду. Церемония вручения прошла в Дубае. Выигрыш учительница получит в течение пяти лет, которые она обязана отработать на том же месте работы. По словам победительницы, её школьники — феноменальные дети.

Что удивительно, какие бы проблемы у них не были дома, чего бы им не хватало в жизни или не причиняло им боль, школа для них — всё. Я знаю, что если бы мы открывались в шесть часов утра, то в пять часов была бы очередь из детей, ожидающих снаружи

Андрия Зафираку

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×