Российские студенты в Ницце: Мы боимся выходить из дома

5386

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

84 человека убиты, ещё 100 ранены. Миллионы людей по всему миру скорбят вместе с Францией. Все социальные сети заполнены фразами Pray for France. Лайф пообщался с русскими студентами во Франции и узнал, что сейчас происходит на Лазурном берегу.

Россиянка Александра Моторина учится в Université de Nice — Sophia Antipolis рассказала, что никто из учащихся даже не мог представить такого кошмара в некогда спокойном городе.

— У нас траур, всё закрыто. Люди просто в шоке. Я сама студентка, и у нас сейчас стираются все границы: неважно, русский ты или француз, — весь мир скорбит, мы держимся вместе. В СМИ утверждают, что во время теракта погибла одна из русских студенток. Но нам пока ничего не говорили.

Сейчас уже стало известно, что "русской жертвой" террориста стала Виктория Савченко, студентка престижного Финансового университета при Правительстве РФ. Она училась на четвёртом курсе факультета менеджмента. Её подруга Полина Серебрянникова, пострадавшая при теракте, также является учащейся этого вуза.

Гражданка Украины Анастасия учится во Франции, но в Париже. Она как назло приехала в Ниццу на выходные специально на празднование Дня взятия Бастилии. Говорит, что сама могла стать жертвой террористов, но её спасли погодные условия.

— У меня нет слов, что происходит. Я так хотела попасть на этот праздник, и я попала. Я гуляла неподалёку, но вчера было очень холодно, и я ушла в отель. Уже в номере включила телевизор, и увидела, что случилось. Сейчас я боюсь выходить из дома, — несколько раз написала Настя. — Сейчас всё закрыто, даже пляжи. Много полиции во всём городе. Никто не выходит на улицу. Люди боятся, все в шоке.

Мария Петренко учится в Lycée Stanislas: 

— Я находилась на улице, когда случился этот теракт, и пришлось спрятаться в подъезде. Мне было очень страшно, я не знала, что произойдёт, что делать, выходить из подъезда, бежать домой? И всё-таки осталась в подъезде, потому что выходить мне было очень страшно. Но самое главное, я не понимаю этих террористов, что им надо? Уже 70 человек умерло, и хорошо, что я, и моя семья, и мои близкие успели оттуда сбежать, или спрятаться, или добежать до дома. Надеюсь, в ближайшие дни ничего такого не случится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×