ЮНЕСКО назвало 10 стран, где живут самые необразованные дети

ЮНЕСКО назвало 10 стран, где живут самые необразованные дети

467

Фото: © Flickr/World Bank Photo Collection

До сих пор есть страны, где подрастающее поколение остаётся без начального образования.

По ЮНЕСКО, больше всего детей, не имеющих возможности поступить даже в начальную школу, в Либерии: 62% ребят будут безграмотными. Об этом сообщает The Telegraph.

Рейтинг государств, в которых дети остаются без начального образования, возглавили вновь африканские страны. На втором и третьем местах "безграмотного" рейтинга — Южный Судан и Эритрея. В обеих странах около 59% подрастающего поколения не поступает в начальную школу.

Топ-10 стран с наиболее высоким процентом детей, остающихся без первого этапа школьного образования: 

1. Либерия — 62%;

2. Южный Судан — 59%;

3. Эритрея — 59%;

4. Афганистан — 46 %;

5. Судан — 45 %;

6. Джибути — 43%;

7. Экваториальная Гвинея — 42 %;

8. Нигер — 38%;

9. Мали — 36%;

10. Нигерия — 34%

По данным ЮНЕСКО, образование является наименее финансируемым сектором гуманитарной помощи, которая предоставляется неблагополучным странам.

В связи с этим в мае 2016 года на Всемирном гуманитарном саммите был создан кризисный фонд для финансирования образования в чрезвычайных ситуациях.

— В странах, затронутых военными конфликтами, школа позволит привить ребёнку навыки и знания, которые он в дальнейшем сможет использовать для построения здорового общества, — заявил Джо Борн, ответственный по вопросам образования фонда ЮНЕСКО.

Следует отметить, что лидер рейтинга Либерия пережила две гражданских войны, а сейчас вынуждена закрывать свои школы, чтобы предотвратить распространение вируса Эбола.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×