В США работница школьной столовой не смогла морить детей голодом и уволилась

В США работница школьной столовой не смогла морить детей голодом и уволилась

6340

Фото: © Flickr/U.S. Department of Agriculture

Сотрудница решила уйти из учебного заведения после введения новых правил, запрещающих выдавать тёплые обеды нищим школьникам.

В начальной школе штата Пенсильвания ввели новые правила, которые не разрешают работникам столовой выдавать тёплые обеды ученикам, задолжавшим за питание. Одна из работниц не выдержала психологического напряжения и отказалась от должности. Об этом сообщает The Washington Post. 

Сотрудница столовой школы Стейси Кольтиска уволилась после введения нечеловечных правил, а именно — если ребёнок задолжал за питание более 25 долларов, то он попадает в "чёрный список" и может претендовать только на сухой паёк. 

По словам работницы, она не смогла равнодушно смотреть в глаза голодным детям и выдавать им скудный бутерброд из двух кусков белого хлеба и кусочка сыра вместо полноценного тёплого обеда.

Женщина проработала в столовой два года, но уволилась по моральным и религиозным соображениям.

— Бог — это любовь, и мы должны любить друг друга. В мире достаточно благ для того, чтобы дети не ходили голодными, особенно в школах. Для меня это непонятно, — сказала Кольтиска. 

Сотрудник школьной администрации Мэтью Даниелс пояснил, что меры пришлось ввести из-за того, что многие родители просто забывали оплатить счета за детское питание. Таким образом, около 300 семей задолжали школе сумму в размере 60—100 тысяч долларов. После введения ограниченной выдачи обеды должникам этот долг удалось уменьшить до 20 тысяч долларов. 

Даниелс также пояснил, что правила не касались тех, кто официально имел право на получение финансовой помощи. 

— Целью новой политики ни в коем случае не было унижение или пристыжение школьников, — заявил Даниелс.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×