Как в вузе неславянскую внешность студента фотошопили

Как в вузе неславянскую внешность студента фотошопили

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев, © vk.com/nyanruslan

17313
Журналист Роксана Аветисян — о том, что потеряет петербургский университет из-за истории с фотошопом.

В четверг стало известно, что в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП) афишу ко Дню первокурсника тихо (лучше сказать, под шумок) отфотошопили. Лицо одного из учащихся — счастливых обладателей студенческого билета — заменили. У молодого человека по имени Руслан внешность оказалась неславянской, и, судя по всему, организаторам праздника для вновь прибывших она не понравилась. Слава богу, это не оставило равнодушным Рунет.

Давайте честно, нет ничего омерзительней, чем дискриминация в светском и демократичном государстве. Это показатель нашей культуры. Да, вина ничья в скандальной истории пока не доказана (а был ли мальчик?), но Министерство науки и образования РФ обещает это проверить.

Фото на афишу было сделано заранее — это понятно. А значит, и четырёх студентов пригласили сфотографироваться специально "на карточку" загодя. Ни фотографа, ни того, кто позвал фотографироваться студентов, факт обыкновенного (тут нужно подчеркнуть) различия во внешности ребят не смутил. Но, видно, недолго было музыке играть.

 

Я даже могу представить эту картину, как за день, а может и в ночь перед праздником зашёл в кабинет, где хранилась афиша, некий "ревизор" и по собственной прихоти или из страха перед кем-то резко решил всё поменять. И твёрдой рукой он приказал из-за студента с нестандартной (да, наверное, он так это про себя и называл) внешностью фотографию сделать новую. А времени, судя по всему, не было.

— Надо, чтобы похожи все были! Есть ещё другие фотографии?

— Нету! Нету! Эту сделали, но она же хорошая, и ребята искренне улыбаются.

— А не нравится мне этот! Возьми другого мальчика и прилепи. Фотошопом, надеюсь, умеешь пользоваться!

Наверное, это было как-то вот так, а переделывал, возможно, нехотя фото какой-нибудь стажёр. Ну, это как одна из версий.

Так или иначе, инцидент в петербургском университете — не очень красивая история.

Чего побоялись заказчики фотошопа, непонятно. То ли внешности позавидовали, то ли друзей, которые "других" не любят, испугались.

Если в Москве проехать по улице Миклухо-Маклая, то можно увидеть, как прямо вдоль дороги на рёбрах домов (это общежития Российского университета дружбы народов) висят растяжки высотой почти в пятиэтажку, на которых сфотографированы студенты со всех континентов земли. И каждый раз, когда люди проходят мимо, они всматриваются в весёлые лица молодых ребят. А старшеклассников эта картина нередко подкупает, и они делают выбор в сторону бывшего Патриса Лумумбы. 

Интересно, а сколько потенциальных студентов петербургский университет вчера потерял?

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!