Министр образования рассказала, из чего будут состоять зарплаты учителей

Министр образования рассказала, из чего будут состоять зарплаты учителей

6734

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Глава ведомства Ольга Васильева заявила, что базовая часть оклада будет составлять не менее 70% от общей ставки педагога.

Министр образования РФ Ольга Васильева рассказала, что к концу 2016 года будет разработан проект примерных положений единой отраслевой системы оплаты труда педагогов. Об этом рассказала руководитель ведомства на совещании с региональными министрами, сообщает ТАСС. Выплаты будут включать в себя две части — базовую и стимулирующую. При этом базовая будет составлять не менее 70% от общей ставки педагога.

— Нужно создать единую отраслевую систему оплаты труда педагогов. К концу года мы планируем вместе с профсоюзами разработать проект примерных положений по оплате труда, — сказала Васильева. — На сегодняшний день мы считаем, что соотношение базовой и стимулирующей части должно быть 70 к 30, это оптимально. Это соглашение было ранее закреплено в трёхстороннем соглашении, которое мы готовим вместе с нашим профсоюзом.

Васильева обратила внимание, что "в настоящее время средняя заработная плата в образовании составляет 36,8 тысячи рублей".

— Причём в 64 регионах зарплата педагогов в последние месяцы росла, в 21 регионе, наоборот, снижалась. С этими регионами мы будем работать, и достаточно жёстко. Задача государства — сделать так, чтобы профессия учителя, суть нашего учительского служения, стала престижной не только с точки зрения морали, но и материально.

При этом министр подчеркнула, что при разработке проекта будет учитываться региональный опыт, а также будет проведена серия обсуждений. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!