KPI для учителя. Как педагогам зарабатывать больше?

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

3455
Министр образования заявила, что у педагогов будет зарплата из двух частей — основной и стимулирующей, которая составит не более 30%. Другими словами, у преподавателей будут высчитывать KPI. Лайф о том, какие достижения должны влиять на педагогический рубль и когда система оплаты может заработать.

По словам главы Министерства образования и науки Ольги Васильевой, новая система оплаты труда педагогов, проект положений которой будет предложен в конце года, будет единой. Важно было то, что обязательная выплата будет не менее 70% от общего оклада (то есть средней ставки учителя в регионе. — Прим. Лайфа), что позволит специалистам в учебных заведениях не сильно переживать, если часть премии будет по тем или иным причинам потеряна. Стимулирующая часть выплат у педагогов есть и сегодня, однако, как пояснили эксперты, нет общих критериев оценки качества профессионалов. Выходит, у педагогов может появиться KPI (Key Performance Indicator), или показатель успеха работы. По словам экспертов, выработать общие критерии оценки можно, но только базовые. Полноценно решать, какие показатели будут говорить о работе учителя, должно руководство учебных заведений. 

Советник Института современного развития, экономист Никита Масленников уверен, что возможное появление общей системы оценки педагогов положительно скажется на работе учителей, так как в других отраслях введение "шкалы успеха" показало положительную динамику не только на зарплату, но и на качество труда.

— Скорее всего, будет какая-то общая формула для высчитывания премиальной части зарплаты, и её разработать несложно. Основная проблема, которая будет стоять перед министерством, — выработать критерии оценки. Это непросто и требует широкого общественного обсуждения. Тем не менее если поставить задачу и действительно серьёзно, привлекая экспертов отрасли и самих учителей, выявить показатели работы, новая система оплаты может быть воплощена уже в конце 2017 года, — сказал экономист. — Если будет KPI, и он будет выглядеть, как это понимает бизнес, вводить систему такую стимулирующую логично. Она доказала эффективность.

Тем не менее Масленников отметил, что KPI применяется сегодня не очень масштабно. Это чаще всего касается менеджеров высшего звена, чуть меньше — среднего.

— Мы предполагаем, что система оплаты труда затронет всех российских педагогов. Значит, нельзя копировать какие-то существующие модели расчёта выплат. Нужно учитывать специфику сложнейшего учительского труда: одно дело — обычные школы, другое — гимназии или специальные учебные заведения. Также надо ранжировать систему оценки по регионам. Много тонкостей, всё надо учесть, а потому должна быть условная база, а остальное нужно решать внутри самих школ руководством, — полагает эксперт.

При этом экономист уверен, что, например, критерий "количество отработанных часов" для педагогов неэффективен.

— Получать все хотят больше, а значит, будет повышение нагрузки на каждого конкретного учителя, — добавил экономист.

Тем не менее министр образования и науки Ольга Васильева предусмотрела, чтобы педагоги не перерабатывали. На совещании с региональными министрами глава ведомства заявила, что максимальное количество рабочих часов для одного учителя будет регламентировано.

В свою очередь сопредседатель межрегионального профсоюза "Учитель" Андрей Демидов заявил, что в идеале премиальная часть зарплаты не должна превышать и 80% от средней ставки в регионе.

— Просто и сейчас существует премиальный фонд для педагогов. Он составляет не более 30%, но распределяется неравномерно между профессионалами. Кто-то получает больше стимулирующих (высчитываются раз в полгода), кто-то меньше. Если будет ограничена премиальная часть (30%) для всех — неплохо, но для реальной стабильности жизни лучше, чтобы доход не скакал на треть, — сказал Демидов.

По мнению сопредседателя профсоюза, критериев общей оценки должно быть немного.

— Это должен быть не анализ результатов детей, так как большую роль играют стартовые возможности ученика, а, например, оценка того, какие новые педагогические приёмы использует педагог в течение полугода, как использует информационные технологии учитель, — говорит Демидов. — Оценки учитель может фальсифицировать: в начале года на полбалла занижать, а в конце года — наоборот. Из премиальной части также нужно вывести работу по подготовке учеников к ЕГЭ. Это особая работа, и доплачивать за неё надо отдельно.

Министерство должно разработать рекомендации для разных типов школ для оценки педагогов. Это, с одной стороны, даст свободу учебным заведениям по внедрению своих критериев в показатели успеха сотрудников, а c другой — ограничит "творчество" директоров школ, — добавил Демидов.

"Учитель года — 2004" Андрей Лукутин говорит, что существующая сегодня система расчёта премиальной части зарплаты эффективна, так как оценивает работу учителя по результатам его учеников.

— Это единственный показатель эффективности педагога. Судить можно только по детям! Да, не все дети отличники, но задача хорошего учителя — добиться динамики. Специалист, который добивается того, что ребёнок делает не 50 ошибок, а 20 — уже профессионал. Это показатель, что преподаватель работает со школьниками. Нет плохих или хороших, есть дети, с которым надо работать. Учитель может прыгать, ходить на курсы какие-то, а какой толк? Только по результатам детей надо высчитывать премиальные: было больше троек, стало меньше и так далее. Это задача любого профессионала, — уверен Лукутин. — Надо не себя показывать, а ребятами заниматься. На бумаге прогресс прослеживается: мы сравниваем ребёнка с самим собой, а не с другими.

Однако Лукутин отметил, что судить о работе по непосредственным отзывам детей об учителе не стоит. Это утопично.

— Субъективно: маленькие любят добрых, взрослые — справедливых. А учитель не всегда добр, не всегда делает так, как нравится. Оценка объективна. Вот физичка, которую я не любил, просто ни в какую, а как она преподавала! Я только сейчас понял! Критерии должны быть считаемы, а не субъективны. Какой учитель хороший, если до 9-го преподавал у ребёнка один, а 9—11-е классы — другой, а выпускник этих педагогов получил 96 баллов по ЕГЭ? Вопрос, — говорит Лукутин.

Учитель уверен, что основная задача: сделать по всей России процесс вычисления премий учителям максимально прозрачным.

— В больших городах это всё прослеживается и педагоги в курсе того, как формируется их зарплата. В регионах этого, к сожалению, часто не хватает, — отметил Лукутин.

Доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Островский уверен, что новая единая система оплаты начнёт применяться по отношению к преподавателям вузов позже других.

— В первую очередь будут заниматься педагогами в детских садах, затем — учителями начальной и средней школы. Пока до нас дойдёт, много чего ещё может измениться, — говорит Островский. — В вузах тоже есть у преподавателей премиальная часть, но в каждом учебном заведении всё по-разному.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!