Глава британского союза студентов не будет извиняться за антисемитские заявления

Глава британского союза студентов не будет извиняться за антисемитские заявления

7094

Фото: © malia4president.com

Президент Союза студентов назвала престижный британский вуз "авангардом сионистов" и не стала просить прощения за свои высказывания.

Британский студенческий лидер в одной из своих публикаций обвинила Университет Бирмингема в распространении идей сионизма. В эфире радио Би-би-си девушку попросили прокомментировать это заявление, но публичных извинений она так и не принесла. Об этом сообщает Daily Mail.

Выступая на общественно-политической программе на BBC Radio 4, президент Национального союза студентов Великобритании Малия Буаттия отказалась публично принести свои извинения за оскорбительное высказывание в адрес Университета Бирмингема. В одной из своих статей девушка назвала вуз, являющийся одним из наиболее крупных и престижных университетов Великобритании и мира, "авангардом сионистов".

— Я обязательно пересмотрю свою статью и попытаюсь разъяснить политический контекст, который подразумевался. Я имела в виду несколько иные вещи, — заявила Буаттия в эфире радио Би-би-си.

Следует отметить, что Малия Буаттия стала президентом Национального союза студентов Великобритании в апреле этого года. Ранее девушка прославилась своими антисемитскими взглядами, отказом почтить память жертв холокоста в кампусе, а также выступлениями за права палестинского народа.

Кроме того, в 2014 году Буаттия отказалась признать "Исламское государство" террористической организацией. Сама Буаттия — мусульманка. В том числе она выступает против демонизации мусульманского сообщества в Великобритании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!