Больше 40% турецких девушек не получают образования и не работают

Больше 40% турецких девушек не получают образования и не работают

9841

Фото: © flickr / Gokhan Altintas

Турция в числе стран с самыми маленькими расходами на образование одного студента.

По данным исследования, проведённого Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Турции ежегодные расходы на высшее образование одного студента находятся на уровне "ниже среднего", а 43% турецких женщин в возрасте от 15 до 29 лет не работают и не получают высшего образования. Об этом сообщает портал universityworldnews.com.

В период с 2008 по 2013 год Турция в два раза увеличила ежегодный бюджет, выделяемый на высшее образование. За этот период количество студентов, получающих образование в государственных вузах, увеличилось на 56%, но и расходы на душу одного студента стали выше на 32%.

Но даже несмотря на увеличение финансирования образовательного сектора Турция попала в число стран с самыми маленькими расходами на высшее образование одного студента.

По данным ОЭСР, каждый третий турецкий учащийся (после получения школьного образования) — пэтэушник. Представители организации подчеркнули, что Турции необходимо создать более стабильный финансовый фон, который бы позволил всем студентам получать качественное высшее образование.

Государственные расходы Турции на начальное и среднее школьное образование также находятся на уровне "ниже среднего". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!