"Наглый гадёныш" — звёзды ММА о студенте, ударившем учителя в Якутии

"Наглый гадёныш" — звёзды ММА о студенте, ударившем учителя в Якутии

23598

Колаж. Фото: скриншоты из видео YouTube/TheVetal7НОВОСТИ КИРГИЗИИ и КЫРГЫЗСТАНА 2016Михаил Малютин

Якутский студент ударил кулаком учителя в отместку за то, что пожилой педагог отнял у него на занятии наушники. Таким поведением учащийся хотел показать свою силу и, судя по всему, продемонстрировать своё бесстрашие. Однако его поступок не оценили те, кто больше других понимают в ударах.

— Этот парень не умеет бить. Не было там вообще ничего! — заявил Лайфу чемпион мира по рукопашному бою и один из топовых российских легковесов в смешанных единоборствах Михаил Малютин. 

По его мнению, студент колледжа был мало наказан.

— Это свинский поступок. Это его невоспитанность и его родителей. Это был акт абсолютного неуважения к старшим! Как можно было поднять руку на пожилого человека, на дедушку? Я с трудом себя сдерживаю, чтобы не выразиться про этого студентика, как бы я хотел. Это просто нелюдь, честное слово, гадёныш, — говорит Малютин. — Мне очень понравилось, что ребята заступились за педагога и кто-то дал ему очень хорошо, хотя считаю, что виновника надо было побить так, чтобы он забыл, как его зовут! Ему ведь до того, как педагог отнял наушники, уже сделали замечание, а он нагло сидел. 

При этом Малютин подчеркнул, что нет смысла давать советов педагогам по самообороне: они не успеют отреагировать.

— В первую очередь это касается учителей пожилого возраста. Это всё равно, что подготовленному бойцу встретиться в бою с ребёнком семи лет. Никакой блок не поможет, да и в преклонном возрасте не должен человек такими вещами заниматься. 

Есть эффект неожиданности, первый удар (если мы говорим об обычной жизни) даже хороший спортсмен может не отразить. Если внезапно вы меня попробуете ударить, то небольшая вероятность того, что я сразу это пойму. Хотя шансы, конечно, есть: я всё-таки пожизненно готовлюсь к таким вещам. 

Экс-боец М-1 Адам Яндиев (Борода) уверен, что нужно разработать механизмы наказания наглых учащихся.

— Когда человек делает что-то не по правилам — это вызов. И этот отморозок его сделал, имея наглость сидеть на занятии в наушниках. Видно, ему нужно было внимание, что он ещё с кулаками бросился на педагога. Должен быть какой-то закон, который бы не позволял ни при каких обстоятельствах учащимся так себя вести, — говорит Яндиев. — Сейчас у учеников и студентов нет никакого уважения к преподавателям, а потому педагоги должны быть готовыми к таким случаям и должны уметь себя как-то обезопасить. 

Учредитель и тренер клуба единоборств Puncher Эдуард Адян подчеркнул, что никак "в теории" не объяснить человеку, как себя защищать. Другими словами, если педагог хочет уметь противостоять агрессии — ему нужно идти тренироваться.

— У неподготовленного человека шансы на оборону стремятся к нулю. Многое зависит от того, кто наносит удар. Есть люди, которые не занимались единоборствами никогда, но у них от природы есть сила удара, то есть более взрывные мышцы (хотя сам боец может быть небольшим). Бывает же наоборот: человек долго занимается, а удара как такового нет, тогда спортсмен будет выезжать на технике и темпе. 

Напомним, 4 октября стало известно, что в Южно-Якутском технологическом колледже студент ударил кулаком преподавателя за то, что педагог на занятии отобрал у учащегося наушники. Стоит отметить, что до того учитель сделал воспитаннику замечание и только после перешёл к радикальным мерам.

За свой поступок студент уже поплатился: его из учебного заведения отчислили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!